среда, 11 января 2017 г.

«Благодарственные» книги

    11 января без преувеличения можно назвать одной из самых «вежливых» дат в году, в этот день отмечается самый позитивный праздник —  Международный день «спасибо». Этот зимний день наполнен светом и теплом открытых сердец, пронизан искренностью пожеланий. 
   Мы тоже хотим присоединиться к этому замечательному празднику и сказать вам: «Спасибо за то, что вы есть, за то, что вы с нами, за то, что так любите читать!». Предлагаем вам книги, в которых магическое слово-светлячок «СПАСИБО» может согреть вас и близких вам людей. Давайте поблагодарим всех тех, кто нам помогает, поддерживает и просто находится рядом!    



   Ф. Скотт Фицджеральд  «Спасибо за огонек!». Этот небольшой рассказ всемирно известного писателя был когда-то отклонен журналом «The New Yorker».   Только недавно рукопись рассказа была найдена наследниками писателя в его архивах и напечатана. Рассказ повествует о 40-летней женщине, заядлой курильщице миссис Хэнсон, которая совершает деловую поездку по некоторым штатам США, где не приветствуется курение…

   К. Дикамилло  «Спасибо Уинн-Дикси».  Детская книга о забавной и совершенно необыкновенной дворняге по кличке Уинн-Дикси, которая умеет «улыбаться». Смешная собака учит свою маленькую хозяйку смотреть на мир другими глазами. Благодаря ей девочка знакомится с удивительными людьми и  находит друзей там, где меньше всего ждала.
    Книга получила  золотую медаль всеамериканского общества «Выбор родителей» и «Медаль Ньюбери» - приз, присуждаемый за особый вклад в американскую детскую литературу.


           
   Л. Утесов  «Спасибо, сердце!».  Жизнь Леонида Утесова полна парадоксов. Не имея музыкального образования, он стал популярнейшим певцом своего времени. Не будучи литератором, писал удивительные стихи и выпустил в свет три прозаические книги. Одна из них – «Спасибо, сердце!». В этой книге не просто воспоминания о дореволюционной Одессе и Великой Отечественной войне, не просто рассказ о самых разных театрах, не просто созвездие   имен — тех, с кем дружил, работал и встречался Утесов. Главное в ней другое - юмор и печаль, мудрость и надежда и, конечно,  любовь: к музыке, жизни и людям.


  Л. Бать «Спасибо за правду!». Повесть  посвящена выдающейся русской актрисе Полине Антипьевне Стрепетовой. В ней раскрывается самобытный талант замечательной актрисы, всей своей деятельностью подтверждающей, что истинное призвание, воля и труд побеждают все препятствия.

  А. Махров «Спасибо деду за Победу!».  Фантастический боевик о Великой Отечественной войне. Вступившись за старика, ограбленного хулиганами, наш современник получает удар в затылок, теряет сознание и попадает   в  1941 год в  тело своего 16-летнего деда. Удастся ли ему изменить ход истории и предотвратить разгром  Красной Армии в величайшем танковом сражении под Дубно?

  В. Вишневский «Спасибо мне, что есть я у тебя». В сборник вошли лучшие одностишья поэта, которые   давно уже  разобраны на цитаты и стали частью народной разговорной культуры.  Тайна очарования  стихов Вишневского  состоит в том, что под внешней иронией он не пытается скрыть своей чувствительности и нежности.

  А. Дементьев «Спасибо за то, что ты есть». Сборник включает лучшие стихи о любви известного российского поэта. Вся поэзия Андрея Дементьева пронизана одним емким словом – любовь. О любви он пишет со страстью и нежностью, с обожанием и искренностью, с печалью и грустью. Его строки способны всколыхнуть душу, затронуть самые потаенные струны души и найти отклик в каждом сердце.



Спасибо за то, что ты есть.
За то, что твой голос весенний
Приходит, как добрая весть
В минуты обид и сомнений.

Спасибо за искренний взгляд:
О чем бы тебя ни спросил я —
Во мне твои боли болят,
Во мне твои копятся силы.

Спасибо за то, что ты есть.
Сквозь все расстоянья и сроки
Какие-то скрытые токи
Вдруг снова напомнят — ты здесь.

Ты здесь, на земле. И повсюду
Я слышу твой голос и смех.
Вхожу в нашу дружбу, как в чудо.
И радуюсь чуду при всех.






Комментариев нет:

Отправить комментарий