четверг, 19 января 2017 г.

«Супружеские» книги

    19 января в Исландии отмечают весьма интересный праздник – День супруга. В этот день жена подает мужу в постель двойную порцию кофе.
   История праздника идет из древних исландских легенд, согласно которым именно с этой даты начинается долгий зимний месяц Тори. Чтобы пережить его, божество Тори нужно было задобрить. Этим и занимался муж в первый день месяца. Согласно древнему обычаю, хозяин дома вставал до рассвета и, прыгая на одной ноге, описывал круг вокруг своего дома и сада, нараспев приветствуя Тори. Сейчас редко кто исполняет обычай с точностью. Но внимания на свой счет мужья требуют.
   Если ваш любимый супруг сегодня не с вами или просто пропадает на работе, отправьте ему короткое смс-поздравление с Днем супруга, расскажите о своей любви и нежности. Мы же вам предлагаем самые настоящие «супружеские» книги, где есть все: и любовь, и измена, и верность, и страсть…


  О. Уайльд «Идеальный муж». Семья Чилтернов кажется идеальной. Он преуспевающий политик, она добродетельная жена. Но даже у идеальных людей есть свои секреты в шкафу, и с появлением таинственной дамы этот секрет может стать известен всем. Автор размышляет о возможности существования абсолютно честного политика.

  Л. Мориарти  «Тайна моего мужа». Некоторым тайнам лучше оставаться взаперти навсегда. Представьте себе, что ваш муж написал письмо, которое вы должны вскрыть после его смерти. Вообразите, что письмо раскрывает мрачную тайну, которая способна разрушить не только ваш устоявшийся быт, но и искалечить судьбы многих окружающих вас людей. Сесилия Фицпатрик - прекрасная жена и мать трех подрастающих дочерей - случайно находит письмо, написанное ее супругом много лет назад с просьбой вскрыть после его смерти. Но ее муж еще жив и здоров. Он просит ни в коем случае не вскрывать это послание. Однако Сесилия все же вскрывает письмо, и страшная тайна, которую она узнает из него, кардинально изменяет жизнь не только ее семьи, но и людей, которых она едва знает...

  У. Коллинз «Муж и жена». Сюжет романа основан на правовом парадоксе, который приводит к непредсказуемым поворотам человеческих судеб, драматическим переплетениям обстоятельств, столкновению страсти с холодным расчетом и неминуемой расплате за причиненное зло.

  Ж. Амаду «Дона Флор и два ее мужа». Жемчужина латиноамериканской прозы. История двух замужеств главной героини – основная сюжетная линия романа. Это повествование, в котором автор высмеивает мелкую буржуазию, ее неспособность к полнокровной жизни, ее нелепые и смешные предрассудки.

  Ф.М. Достоевский «Вечный муж». Классический любовный треугольник. Писатель, как тонкий психолог, виртуозно анализирует поступки людей, проникая в самые потаенные уголки человеческой души.

  М. Метлицкая «Верный муж». Счастье, когда чувства взаимны. А если нет? История, которая легла в основу повести, реальна. Как-то раз к автору произведения подошла девушка-поклонник и отдала упаковку писем. Через некоторое время автор письма прочитала, и осталась потрясена. В этом эпистолярном романе было столько радости и горя от расставания, столько любви и вожделения, что сразу вырисовывались образы героев. Но героиней повести стала женщина, жена мужчины, который писал эти письма. После его смерти она нашла конверты, и увидела, слова, которых ждала всю жизнь. Слова, адресованные другой…


Комментариев нет:

Отправить комментарий