воскресенье, 29 января 2017 г.

Храм науки в Рио-де-Жанейро

   Библиотеки часто называют храмом науки, и если относительно некоторых это звучит слишком патетично, то величие бразильской библиотеки в Рио-де-Жанейро обязательно вызовет у вас восторг. В ее фондах хранится самая большая коллекция португальской литературы - более 350 тыс. изданий.


   Здание библиотеки является настоящим архитектурным шедевром. Читальный зал оформлен в стиле неомануэлино (португальский архитектурный стиль, сочетающий элементы поздней готики и эпохи Ренессанса). В интерьере использована позолоченная фурнитура, стеллажи сделаны из благородных пород дерева, все это придает обстановке роскошный, аристократический вид. Высоко над письменными столами располагается кованая люстра, в помещении есть несколько статуй, стены украшают медальоны. Архитектурный ансамбль дополняют массивные двери, спиралевидные колонны, декоративные арки.



    Бразильская библиотека - удивительное место, которое прекрасно подходит как для обучения, так и для того, чтобы совершить виртуальное путешествие в прошлое столетие, насладиться  красотой и величием человеческого гения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий