понедельник, 16 января 2017 г.

Необыкновенный книжный ресторан в Брюсселе

   10 лет назад пара креативных бельгийцев Дебора Дрион и Седрик Лежейн рискнули создать оригинальный концепт - книжный ресторан «COOK&BOOK». В современном мире непрерывного онлайна, электронных носителей, гаджетов и девайсов они дали уникальную возможность вновь оказаться среди прекрасных бумажных книг.

   Хозяева ресторана вложили в свой бизнес около 3 миллионов долларов. Банки отказались финансировать такой необычный проект, но вера в книжно-кулинарную идею была настолько непоколебимой, что владельцы рискнули, продав весь свой старый бизнес - юридическую фирму и сеть ресторанов. И в 2006 г. заведение открылось для посетителей.
   Сейчас ресторан-магазин пользуется большим успехом у брюссельцев, правда, как утверждают хозяева, 70% прибыли им приносит именно пища, на книги приходится только 30%, однако они не теряют надежды, что ситуация изменится.
Сначала хозяева боялись, что посетители жирными руками будут портить книги и даже предлагали специальные салфетки. Однако практика показала, что бельгийцы с большим уважением относятся к печатному слову, поэтому книги лежат везде - на столиках, подоконниках, стеллажах, даже на полу. И никто их не портит.

   На территории 1500 квадратных метров размещаются 9 залов ресторана, специализирующихся на различных книжных жанрах: комиксах, детской книге, путешествиях (кстати, в центре этого зала стоит легендарный американский автофургон фирмы «AIRSTREAM», который как бы приглашает в увлекательное путешествие), искусстве, музыке, садовом дизайне, художественной литературе, кулинарии и англоязычной книге. Заведение расположено в двух домах, окруженных большим двором с детскими площадками и парком.



   Посмотрев на эти фотографии, вы можете оценить изобретательность и вкус дизайнеров. Ну, а кто будет в Брюсселе, обязательно посетите этот ресторан. Не пожалеете.


Комментариев нет:

Отправить комментарий