четверг, 26 января 2017 г.

Детский книжный магазин в Китае

В октябре 2005 г. в Шанхае был открыт книжный магазин Kids Republic, ставший первым специализированным детским магазином иллюстрированной книги в Китае. Теперь это - целая сеть магазинов, расположенных в нескольких городах, где можно найти самые разнообразные иллюстрированные книги из Европы, Америки, Японии и Китая (более 3000 наименований).

  

    Книжный магазин, расположенный в оживленном районе, привлекает внимание малышей одним только фактом своего существования - где еще можно найти столько удовольствий! Дизайнеры вместо скучного лабиринта полок создали пространство - целый фантастический мир, где оживают самые любимые детские сказки. К любой книге можно дотянуться или допрыгнуть, а затем спрятаться в специальной нише и долго читать, можно даже вслух.

Главная идея проекта - воссоздание атмосферы детской книжки с картинками, где оживают удивительные волшебные истории. Торговый зал напоминает книжный лес - полки с изданиями хаотично растут с пола и потолка, извиваются и образуют гроты, которые так и хочется назвать естественными. Разноуровневый пол и мягкий красочный ковер создают уютную атмосферу для чтения. Весь магазин огибает яркая разноцветная радуга, следуя за которой, можно сделать удивительные открытия.



На втором этаже маленьких читателей ждет игровая комната, где белые стены декорированы спилами и корой деревьев. Этот интерьер завлекает городских детишек играть в интересную игру «Сколько лет дереву?» В магазине есть несколько «домиков», где дети могут скрыться от родителей.
Здесь все продумано так, чтобы детям было удобно, интересно, и они хотели еще. Кто же не полюбит читать после такого?







Комментариев нет:

Отправить комментарий