суббота, 28 января 2017 г.

Что читают герои любимых мультфильмов?

    6 апреля во всем мире отмечают удивительный праздник - Всемирный день мультфильмов. Знаете ли вы, что первый мультфильм появился в 1892 году во Франции? С тех пор, искусство мультипликации усовершенствовалось настолько, что заставляет в восторге замирать перед телевизором не только малышей, но и взрослых.
  Сегодня мы решили вспомнить наши старые любимые мультфильмы. А вы никогда не обращали внимания на то, что многие персонажи в них очень любят читать? И книги у них, к слову сказать, самые разнообразные - в зависимости от ситуации, в которую они попали. Итак, что же  читают наши мультяшные герои?





  «Ну, погоди!»
  Помните, Заяц, как самый настоящий дачник, в электричке читает журнал «Овощи»? А  Волка на пляже, который зачитывается увлекательными сказками, а потом и сам в них попадает?


   «Кот Леопольд»
  В одной из серий настырные мыши так донимают добряка Леопольда, что он берет в лапы книгу «Борьба с грызунами». А как на пляже  Леопольд наслаждается чтением книги Д. Дефо «Робинзон Крузо»!

«Вовка в Тридевятом царстве»
   Этот герой - наверное, чуть ли не самый легко вспоминаемый образ с книгой. Помните, как Вовка приходит  в библиотеку за книгой «Сказки», но по ходу действия его предпочтения меняются. Увлекательная книга «Сделай сам» становится его надежным помощником. Именно с ее помощью он мастерит новое корыто для старухи из сказки о Золотой рыбке.

«Трое из Простоквашино»
  Наш любимый мультфильм начинается с того, что Дядя Фёдор, приведя домой кота Матроскина, листает журнал «Мурзилка» в ожидании прихода родителей.

«Чебурашка»
   Добрый крокодил Гена пытается определить с помощью толкового словаря, кто такой Чебурашка.

«Волк и Телёнок»
   В этом мультфильме мы можем видеть, как сначала Телёнок, а потом и Волк рыдают над книгой «Му-му» И.С. Тургеннева.

«Чертенок с пушистым хвостом»
   Пёс читает книгу «Воспитание ребёнка». Конечно, вряд ли она ему помогла справиться с таким сорванцом, как котенок, которого он выкрал с целью выкупа.



«Капитошка»
  Наш давно забытый мультик, в котором волчонок мечтает стать настоящим волком и читает соответствующую книгу. Помните?

  Не возникло ли у вас желание пересмотреть эти добрые и такие родные мультфильмы? Может, покажите их своим детям?




Комментариев нет:

Отправить комментарий