вторник, 17 января 2017 г.

«Январские» книги

   Когда трепетные моменты праздничного застолья позади, когда выпито всё шампанское и разъехались гости, возникает желание остаться в тишине наедине с проверенным средством для релакса – чтением любимых книг. А что еще можно почитать в январе? Конечно же, «январские» книги. Усаживаемся поудобнее и погружаемся в интересные истории!


  А. Рэнд «Ночью 16 января». Это сборник произведений с детективным сюжетом. Объединяет их одно - яркость и необычность. Но это не шаблонные детективы. Философские идеи персонажей служат для них настоящей мотивацией и побуждают к действиям, которые в свою очередь конкретизируют смысл.

  П. Хайсмит «Два лика января». Остросюжетный роман-притча о поэте, который решает преступить закон, пытаясь залечить старую душевную рану, о, казалось бы, благополучном бизнесмене, который на самом деле сколотил состояние с помощью мошенничества, о женщине, которая для первого из героев олицетворяет прошлое, а второму дает надежду на будущее. Роман, действие которого происходит в Средиземноморье в месяце, посвященном двуликому богу Янусу, задает вопрос: что важнее — голос крови или первобытный инстинкт?

  А. Малатов «0 января». В детстве Новый год - всегда праздник. С возрастом каждый Новый год становится поводом оглянуться назад, и к праздничному настроению примешивается грусть. Этот сборник – «елка» для взрослых, которые вспоминают свою жизнь в краткое мгновение между годами - нулевое января.

  В. Елчиев «13 дней января». В наше ускорившееся сумасшедшее время мы все делаем на бегу. Не хватает времени, сил, а порой и желания, остановиться, оглянуться. А скольким людям в этой бегущей безликой толпе сегодня просто плохо, тяжело на душе, им кажется, что весь мир стал черно-серым. Люди стали более жесткими, циничными и алчными. Мало кого волнует чужое горе – ведь своих проблем хватает. Но ведь люди – это мы с вами… Именно эти вопросы поднимает автор в этой книге.


  А. Ханцис «И вянут розы в зной январский». 20-летняя Делия, приехав из провинции в блестящий столичный город, чувствует себя рожденной заново. Здесь праздное, богато разодетое высшее общество соседствует с веселой и пестрой богемой, здесь за каждым поворотом скрываются чудеса и сюрпризы. Но так ли безобидна шумная столица? Девушка рискует — потеряет ли она себя или, наоборот, найдет?

Комментариев нет:

Отправить комментарий