пятница, 27 января 2017 г.

Чувственное наслаждение для настоящих книголюбов

Многие книголюбы любят уткнуться носом в только что купленную в магазине книгу, которую до них никто не читал. Этот непреодолимое влечение к особому запаху новеньких страниц разделяют любители чтения во всем мире. А дизайнер Герхард Штайдл вместе с прославленным модельером Карлом Лагерфельдом придумали ... духи с ароматом книги. Так на свет появился изящный флакончик, получивший название «Бумажная страсть». Аромат разработал известный парфюмер Геза Шон, и впервые духи были представлены общественности на выставке в Милане летом 2012 г.

Такой флакончик с духами заслуживает внимания и восхищения. Упаковка представляет собой настоящую книгу, на страницах которой опубликованы тексты, составленные модельером Карлом Лагерфельдом, писателем, скульптором и художником Гюнтером Грассом и парфюмером Гезой Шоном.
Как сообщают авторы идеи, выпуск такой парфюмерии - дань чувственному наслаждению человека, который берет в руки новое издание. Этот запах напоминает о том особом состоянии, в которое погружается читатель хорошей книги -  в состояние сосредоточенной расслабленности, подобное медитации. Такой парфюм будет свидетельствовать о том, что его обладатель придает большое значение своему интеллектуальному развитию.



Комментариев нет:

Отправить комментарий