суббота, 14 января 2017 г.

Литературный кумир Квентина Тарантино

    Борис Пастернак — литературный кумир известного голливудского режиссера Квентина Тарантино с детства, многие стихи Пастернака он помнит наизусть. В 2004 г. Тарантино приезжал в Москву представлять свою картину «Убить Билла-2» и посетил могилу писателя в Переделкино. Для него это было важнее, чем общение с кем-либо из кинематографистов.

    Многие отнеслись к этому несерьезно - причуды, дескать, неординарного Тарантино. Но, оказалось, прославленный автор «Криминального чтива» действовал вовсе не из любопытства или желания выпятить свою нестандартность. Он уверял, что у него там установится некий духовный контакт с писателем.
   Квентин попросил операторов уйти в сторонку и оставить его наедине с поэтом. Расстелил у могилы куртку, лег на землю и закрыл глаза. Культовый режиссер даже прослезился. Сбылась его мечта - оказаться ближе к своему литературному кумиру.
   Тарантино знает стихи Пастернака, русский поэт повлиял на его творчество. Режиссер сделал несколько снимков сам, а потом попросил сфотографировать его на память у могилы любимого поэта.


Комментариев нет:

Отправить комментарий