среда, 25 января 2017 г.

Персонажи на обмен

   «Придешь за одной книгой, пойдешь с двумя», - под таким интригующим лозунгом в Колумбии несколько лет назад работал один из книжных магазинов. Оригинальную и очень разумную рекламу разработала для него рекламная фирма. Вышли не просто плакаты для наружной рекламы, а принты-ребусы. Почему ребусы? Если присмотреться, то можно увидеть сразу несколько персонажей известных книг на этих принтах.

   В детских развивающих книгах, журналах и учебниках часто печатают интересные игры на сообразительность, подобно картинкам, на которых нужно найти определенное количество кошек, мышек, птичек, вписанных в картинку так, что и не найдешь. Эта идея и легла в основу серии рекламных плакатов. Мельком взглянув на иллюстрацию, каждый увидит Красную Шапочку, Белоснежку и мальчика-волшебника Гарри Поттера. Но внутри притаился еще один персонаж, который ничем не связан с предыдущим. Разве что их книги сошли с конвейера одной типографии.

   Так, принт с Красной Шапочкой скрывает в себе изображение Моби Дика, Белоснежка - знаменитого сыщика Шерлока Холмса, а Гарри Поттер искусно прячет Троянского коня. Такая реклама «Два персонажа на одном постере» стимулирует желание подрастающего поколения читать хорошие добрые книги.

Комментариев нет:

Отправить комментарий