пятница, 20 января 2017 г.

Книжный магазин в Гуанчжоу

   Китайцы читают много и, что радует, не только электронные книги. Поэтому неудивительно, что там не так давно открылся большой книжный магазин. 4-этажный книжный центр, находится в центре города.  На главном входе - большая арка. В магазин можно попасть как по наземному, так и подземному переходу, в котором есть указатели на английском языке. Пропустить его невозможно, в крайнем случае ориентиром будет служить большая каменная книга перед входом в здание.

   Весь магазин поделен на секции – от школьных учебников до зарубежной классики. Основной контингент – молодые люди. Ассортимент книг огромен, на любой вкус и цвет - от детской литературы до зарубежной классики и современных бестселлеров. Книги разные – в твердых и мягких переплетах, маленькие и большие, с иллюстрациями и без. Есть даже подарочные наборы, например, небезызвестный «Гарри Поттер» и цикл романов «Песнь льда и пламени» Мартина, по которому был снят сериал «Игра престолов».
   Китайцы дотошно изучают стеллажи с книгами – листают, читают, фотографируют. У каждой книги есть «затроганный» экземпляр, который стоит на полке первым и испытывает на себе атаки читателей.
   Большая часть посетителей читают книги, попросту сидя на полу. Причем, ни людей, ни персонал магазина это нисколько не смущает.

   Основная концепция магазина - создание «храма книги», где читатель может блуждать среди моря книг различных направлений и культур в поисках себя.




Комментариев нет:

Отправить комментарий