понедельник, 23 января 2017 г.

Почерк известных писателей

   Каждый год 23 января в мире отмечается День почерка или, говоря более элегантно, День ручного письма, который учрежден с целью напомнить всем нам об уникальности ручного письма, о необходимости практиковаться в нем, о неповторимости почерка каждого человека.
   Говорят, что по почерку можно узнать о человеке даже больше, чем он может рассказать о себе сам. Особый интерес представляет почерк известных писателей. Он позволяет взглянуть на великих, как на простых людей со всеми их недостатками.
   Мы в не можем похвастаться достижениями в графологии, зато мы можем представить вашему вниманию сами рукописи. Возможно, что вы сами найдете в них какие-то черты характера авторов, а заодно и сравните их почерк со своим.


   У Л.Н. Толстого был почерк настоящего врача - понять что-то было сложно. Но, представляя объем его рукописей, становится понятно, что писал он очень быстро. Разобрать его почерк могла только жена, которой приходилось переписывать «Войну и мир» много раз.

   Рукопись В. Набокова понять невозможно. Чтобы полностью разобрать его текст с многочисленными стрелками, нужно чувствовать писателя.

  А.С. Пушкин писал аккуратно, но непонятно. Посмотрев на его рукописные строки, трудно поверить, что это русский язык.

   Рукопись Ф. Кафки напоминает письмо из фильма ужасов, на котором демоны оставили свое тайное послание - писатель имел очень неаккуратный почерк.

  С. Есенин - наверное, единственный русский писатель, почерк которого можно свободно разобрать. Правда, иногда он напоминает произведение пятиклассника.

   Крайне ровный и простой почерк был у Эдгара По. Как ювелир, он бережно вырисовывал каждую букву. И это не удивительно, он был уверен, что благодаря отточенному мастерству и упорной работе любой писатель способен создать гениальное произведение и выразить тонкое душевное переживание.


Комментариев нет:

Отправить комментарий