четверг, 19 января 2017 г.

Гастрономические портреты известных писателей

   «Поваренная книга беспокойства» – так назвал Кристиан Хельстрюп - норвежский редактор из Осло, известный своими разными, немного сумасшедшими, идеями -  свой необычный фотоальбом, составленный из продуктов 100 шуточных портретов известных писателей. По словам автора, таким неожиданным приемом он хотел «встряхнуть книжную индустрию», которая все меньше уделяет внимания произведениям классиков литературы.


   В необычную «поваренную книгу» норвежца попали: Лев Толстой, портрет которого получился из тостов, Уильям Шекспир -  из ломтиков фруктов, Агата Кристи - из лакрицы, Чарльз Диккенс - из кусочков зажаренной утиной корочки, Ганс Христиан Андерсен – из кориандра, Федор Достоевский -  из песто (популярного соуса итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра), Александр Солженицын - из кусочков пиццы и т.д.
   И что интересно, к каждому гастрономическому портрету автор добавлял подписи-каламбуры, трансформировавшие их имена в забавные ники, соответствующие продуктам, из которых были сделаны портреты литераторов.
Как вам такая затейливая идея?




Комментариев нет:

Отправить комментарий