понедельник, 9 января 2017 г.

Книге «Туманность Андромеды» - 60 лет

   В эти дни мы отмечаем 60-летие первой публикации известного социально-философского и научно-фантастического романа Ивана Ефремова «Туманность Андромеды», который без преувеличения оказал огромное влияние на всё дальнейшее развитие мировой научной фантастики.

   «Туманность Андромеды» — это смелая попытка описать коммунистическое общество далёкого будущего. Причём Ефремов постарался в своём описании коммунистического общества будущего затронуть не только административное устройство, не только экономику, но и описал всесторонне развитого человека будущего — его стремления, его ценности, его принципы и мотивации.
Писатель справедливо предположил, что в развитом высокотехнологичном обществе, где искоренены голод, нищета и дефицит, мотивация к стяжательству, накопительству и эксплуатации исчезает за ненадобностью, вытесняясь другими потребностями.

   Так что, если вы до сих пор не читали «Туманность Андромеды», то бегом навёрстывать это досадное упущение, а если читали — то можно повторить и переосмыслить.

1 комментарий:

  1. Ну раз упущение, нужно прочитать, спасибо за рекомендацию, Марина!

    ОтветитьУдалить