пятница, 20 января 2017 г.

Как читать по книге в неделю: 5 советов

   В мире так много интересных книг - хочется познакомиться с каждой из них. Но в реальности большинство из нас успевает осилить около десяти книг в год. Однако можно читать гораздо быстрее без всяких курсов скорочтения.
   Предлагаем вам пять советов, которые помогут вам читать по книге в неделю.


   1. Выключите телевизор и телефон. Вы не поверите, сколько времени занимает телевизор, который вы «включили на минуточку», и разговор по мобильному телефону. Мы не призываем совсем отказаться от телевизора, просто попробуйте поменять порядок действий. Обычно наша рука сама тянется к ТВ-пульту - «немножко посмотрю, а потом почитаю перед сном». Попробуйте, наоборот -  в первую очередь беритесь за книгу. Возможно, потом и не захочется прерываться?

   2. Всегда держите под рукой книгу. Вы когда-нибудь считали, сколько времени в день проводите в ожидании? Мы все время чего-то ждем: маршрутку на остановке, пока закипит чайник или подойдет официант. Мы теряем драгоценные минуты, которые можно приятно провести за чтением. Обычно мы «забиваем» эти паузы играми на смартфоне или проверкой почты, но гораздо интереснее и полезнее будет почитать книгу. Сделать это очень легко, если книга всегда под рукой.

   3. Читайте только те книги, которые вам нравятся. Как ни странно, это самый действенный совет. Очень часто чтение «не идет», потому что книга не увлекает. Бросайте такие произведения без сожаления! Когда вы перестанете читать романы только для того, чтобы поставить галочку «я это читал», вы станете читать гораздо быстрее и больше.

   4. Запишитесь в библиотеку. Некоторые люди говорят, что книги стали слишком дорогие, и поэтому они не могут позволить себе читать много. Посетите библиотеку, там вы можете выбрать книгу на любой вкус, причем совершенно бесплатно.

   
   5. Найдите того, с кем сможете обсуждать прочитанное. Очень вдохновляет, когда еще только читая книгу,  знаешь, кому сможешь о ней рассказать. Возможность поговорить о литературе - одно из незаменимых удовольствий от чтения. К тому же это помогает лучше запоминать прочитанное.


Комментариев нет:

Отправить комментарий