среда, 18 января 2017 г.

3D-иллюстрации к детским книгам


Известный книговед и библиограф Николай Рубакин считал, что «хорошая библиотека есть книжное отражение вселенной». Погружаясь в атмосферу книги, читатель начинает жить в вымышленном мире, представляя себе все, что создано фантазией автора. А вот американская художница Келли Кэмпбелл Берри не только наслаждается воображаемым миром, но и воплощает его на бумаге, создавая 3D-иллюстрации к любимым произведениям. Несмотря на ее объемные картины, невольно думаешь, что все изображенное буквально «выпорхнуло» со страниц популярных книг.

В своих иллюстрациях художница помещает  не только изображения главных героев, но и отдельные цитаты, характеризующие сущность каждого из них. Фрагменты текста отлично дополняют 3D-визуализацию. Мастерице удалось создать целую галерею работ, основанных на собственной интерпретации таких книг, как «Питер Пэн», «Алиса в Стране чудес», «Волшебник Изумрудного города» и др.

«Книги для меня оживают. Вот почему у меня появилось это хобби. Мои книжные скульптуры - это способ выразить отображения слов в воображении читателя», - говорит Келли. Художница признается, что увлекается способностью писателей выстраивать повествование таким образом, чтобы каждый мог представить себе все, что происходит в фантастическом мире. Читатель настолько вживается с персонажами и событиями, о которых идет речь, что иногда может почувствовать себя «внутри» текста, абсолютно отстраняясь от реальности.

3D-иллюстрации Келли Кэмпбелл Берри - это наглядная демонстрация того, что происходит в воображении читателей, когда они листают страницы любимых книг.


Комментариев нет:

Отправить комментарий