среда, 18 января 2017 г.

10 жизненных уроков, которые мы узнали от Винни Пуха

   С момента своего первого появления на страницах книги в 1924 г., Винни Пух, косолапя, ведет ‎всё новые поколения своих читателей дорогой незабываемых ‎приключений. Образ этого очаровательного медвежонка – детище Алана Александра Милна, ‎вдохновленного милыми играми своего сына и его плюшевых друзей. И, хотя Пуха иногда ‎рассматривают как несколько вялого и излишне тихого персонажа, его неприхотливая ‎естественность оказывается неплохим примером мудрого взгляда на жизнь, не теряющим ‎актуальности и сегодня. Убедитесь сами!


     1. Пятачок: «Как пишется «любовь»?». Пух: «Это не пишется, это чувствуется» ‎

‎‎   2. «Если когда-нибудь настанет такой день, что мы не сможем больше быть вместе, оставь меня ‎в своем сердце. Я буду там всегда»

‎   3. «Иногда случается, что совсем маленькие вещи занимают очень много места в сердце»
  
  4. «Некоторые люди слишком много переживают за других. Думаю, это называется «любовь»

‎‎
    5. «Если ты проживешь сотню лет, я бы хотел прожить сотню минус один, чтобы мне никогда не ‎пришлось жить без тебя»

‎  6. «Я думаю, мы видим сны для того чтобы не расставаться надолго. Если мы будем сниться друг ‎другу – значит сможем проводить время вместе всегда»

    7. «Ты не можешь сидеть в своем лесном уголке все время и ждать, пока остальные придут к ‎тебе. Иногда стоит и самому пойти к ним»
  8. «Обещай, что никогда не забудешь меня, ведь если я буду думать, что забудешь, то никогда ‎не смогу уйти»
  9. «День, проведенный без друга – как горшок, в котором не осталось ни единой капельки ‎меда»

     10. «Любовь – это способность сделать несколько шагов назад, а может, даже и больше… Это ‎значит – дать место счастью того, кого любишь».


 ‎   Столько мудрости из уст столь скромного маленького медвежонка с опилками в голове! Спасибо, ‎Пух и, конечно же, Алан Милн!‎


Комментариев нет:

Отправить комментарий