пятница, 30 декабря 2016 г.

«Снегурочкины» книги

   Трудно представить себе новогодний праздник без Снегурочки! Эту весёлую приветливую внучку Дедушки Мороза любят и дети, и взрослые. Ни у одного из заморских Дедов Морозов нет такой очаровательной спутницы.
   Предлагаем вам книги, в названии которых стоит имя этого самого яркого и красивого символа Нового года.


  А.Н. Островский «Снегурочка».  Это удивительная сказка великого русского драматурга, в которой показана красота окружающего мира, любви, природы, молодости и где главное место занимают человеческие отношения. Она основана на народных сказках, песнях, преданиях и легендах. Автор только соединил сказки, легенды и песни воедино и придал народному творчеству весьма своеобразный колорит.

  Е. Булганова «Моя мама – Снегурочка». У маленькой Леры есть все, что нужно для счастья 10-летней девочке. Нет только мамы, и, кажется, не было никогда. Подружек отца Лера знает наперечет и решает устроить испытание всем троим, чтобы понять, кто из женщин ради нее может пройти огонь и воду, а значит, стать ее настоящей матерью…

  У. Солнцева «Снегурочка под Новый Год, или Мелодия чувств». Что делать, если под Новый год нашел на дороге не подарок, а замерзшую, как сосулька, девушку? Что делать, если тебя предали? Замкнуться в себе и опустить руки? Или влюбиться в своего спасителя? Кому-то может показаться, что это сказка, но это она и есть. 

  Ю. Климова «Сезон одиноких Снегурочек». Таня и Ирка враждовали с малолетства. И надо же было такому случиться, что Татьяна устроилась секретаршей именно к будущему Иркиному мужу! Страдая, девушка носила шефу кофе и не заметила, как... влюбилась во вражеского жениха. Покушаться на чужое было не в ее репертуаре, так что осталась бы Таня ни с чем, если бы Ирка не решила составить себе более выгодную партию, а на поле битвы за любовь не появилось бы подкрепление в лице лучшей подруги – вечной Снегурочки и неунывающей оптимистки...

  О. Колпакова «Школа для снегурочек». В самом обычном городе, в самой обычной квартире живет самая обычная девочка Жанна. У нее задорные косички, кошка Котастрофа, гувернантка и плохое настроение. А какое еще может быть настроение, когда родители оставляют ее одну на все каникулы, а друзья постоянно дразнятся? Но тут случается чудо: Жанна поступает в настоящую школу для снегурочек! Сможет ли обычная девочка стать волшебной Снегурочкой, вы узнаете из этой прекрасной книжки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий